まあ、野菜が高騰してるなあ。まあ、儲からないわよ。うんうん、だったらどうするか?必至で考えるわけです。
昨今の異常気象による農作物不作からくる供給不足。店頭価格の高騰。こればっかりは飲食店側からすれば、どうしようもない。当たり前だが、天候相手じゃあ価格コントロールなんかできないもんね。
飲食店を経営するうえで、不安定な仕入れ価格を容認出来る程、余裕はないはず。だとすれば、そういった天候リスクを常に抱えた「野菜」をウリにするのはデンジャー、ハイリスクだと思うのです。だったら、肉か?となりますが、肉は肉で狂牛病や鳥インフルエンザなどもあるわけです。どっちもどっちかあ、うーん、難しいなあ。
飲食店は悩みが絶えないのです。キ―――――!
だからこそ、飲食店は「ドリンク」に活路を見出すべきなのですよ。
次回は当店が取り組んでいる「ドリンク」をご紹介しますね。
お楽しみに!!!!!!!