今、3月~のラインナップを考えています
大きく分けて、飲食店は2回のグランドメニュー変更のタイミングがあります。
3月~と、9月~です。
3月~は「春夏」メニュー
9月~は「秋冬」メニュー
上記に加えて、その月ごとの旬の食材を使った期間限定メニューが登場するわけです。
季節感を意識した、まともな飲食店はこういうスケジュールで動いています(きっと)。
もし、そうでなかったらアウトです(年間定番で回しているラーメン屋などは例外)。
当店も今まさに、3月~のグランドメニューの改定に向けて、色々な作戦を考えています。今から本当にワクワクしますね。
なので、近々3月~私が「どういう方向性に舵を切ろうとしているのか」について書いていきたいと思います。どうぞ、ご期待くださいませ。