売れる時に売り易いものを売りまくる大切さ
こんにちは。世の中GWです。天気も良いのできっと行楽地は大変にぎわっているのでしょうね。川越の観光地周辺も大混雑です。もちろん私は仕事です。休みたかったのですが、どうにも人出不足(大学生スタッフの多くが休み)なので、私は出勤です。
さて、4月に大きく打ち出していた「いちご梅酒スパークリング」が目標通り100杯を超えました。
101杯でした。やったー!!
過去10年間でドリンク単品での月間100杯越えは初めてです。ありがとうございます。
狙い通りの結果です。POPの詳細は下記を参考にして下さいね。きっと色々なヒントが詰まっていると思います。
2017-03-21から1日間の記事一覧 - 飲食店はPOPを作って売上・利益を上げていきましょう!飲食店の販促について考えるブログ!
3月21日のブログでも書いていますが、このドリンクは売価700円です。原価90円です。つまり原価率13%です。1杯当たり610円の儲けですね。ここまで原価をあからさまに書くと、これを見たお客様に「そんなに儲けとんのかい!!」と怒られそうですね。
でもお客様もみんな喜んでいたし、写真を撮る方も多かったです。調べていませんが、きっとSNSにアップした方も多かったのじゃないでしょうか?
年間定番にしたいところですが、苺の旬は5月までなので、5月末で終了します。また来年やろうと思います。
今日のまとめ
売れる時に売り易いものを売って売って売りまくる